Sie sind hier: Unsere Angebote

Unsere Angebote für Illingen und Schützingen

Der Ortsverein des DRK in Illingen bietet vielfältige Dienstleistungen an:

• Hausnotruf
    Der DRK-Hausnotruf ist ein Sicherheits-Service-System, das Ihnen auf Knopfdruck rund um die Uhr Hilfeleistung garantiert.

• Helfer vor Ort
    Die Helfer vor Ort übernehmen die notfallmedizinische Versorgung bis der Rettungsdienst eintrifft und unterstützen die Kollegen bei den weiteren notwendigen Maßnahmen.

• Sanitätsdienste
    Im Rahmen der Notfallvorsorge stellen wir bei Veranstaltungen auf Anforderung einen
    Sanitätsdienst. Dieser umfasst Personal und Material.

• Katastrophenschutz
    Im Rahmen der 4. Einsatzeinheit des Katastrophenschutzes im Kreis Pforzheim ist der Ortsverein Illingen angesiedelt.

• Blutspenden
    Für den DRK-Blutspendedienst organisiert der Ortsverein als lokaler Ansprechpartner die Blutspendetermine in Illingen.

• Kleidersammlung
    Durch die Abgabe Ihrer Altkleider in Sammelcontainer des DRK unterstützen Sie unsere Arbeit vor Ort.

• Erste-Hilfe-Kurse
    In unseren Kursen erlernen Sie Kenntnisse und Fähigkeiten, um bei nahezu jedem Notfall in Beruf und Freizeit richtig helfen zu können.